Люди мира! Закройте дверь войне!

Верона Шумилова
                (К событиям в Украине)

Сколько горя и бед! Сколько тяжких потерь!
Мы когда же всерьёз поумнеем,
Чтоб закрыть для войны долгожданную дверь?
Мы Отчизной великой беднеем...

Тяжелее всего - сыновей  хоронить,
А их тысячи павших... О Боже!
Разучились мы, видно, дружить и любить,
И прощать разучились мы тоже.

И в руинах - святые места, города,
А в могилах - любимые дети...
Мы когда прекратим эту бойню? Когда?
В ранах тяжких родная Планета.

Сколько надо построить, что "грады" снесли,
И к могилам ходить в горе вечном,
И прощенье просить, что мы их не спасли,-
И просить, и просить бесконечно.

Завтра тоже погибнут ребята в бою...
Может быть, мы войну остановим:
Будем гордо крепить мы Отчизну свою,
Чтобы лучшей была в жизни новой.

Сколько горя и бед! Сколько тяжких потерь!
Мы когда же всерьёз поумнеем,
Чтоб закрыть алчной бойне заветную дверь?
Мы Отчизной великой беднеем...

Нужен мир - не война!.. Но когда? Но когда?
                ____