Плевать они хотели

Владимир Тер-Аристокесянц
Плевать они хотели

Я разуверился теперь во всём и вся!
Груз прожитого мне впился в спину.
Когда-нибудь я, как другие сгину.
К чему нужна была эта возня?
Но, можно жить во всём иных виня!
Можно довериться хандре и сплину.
Пусть так! Но это всё не для меня!

За всё ответственность лежит на мне.
Часто обидно и порою очень стыдно!
Со стороны иным соринку видно.
Не то, что спорить о своём бревне.
У многих репутация в полном дерьме!
И им нисколечко за это не обидно!
Хотя другим их голый анус видно
Плевать! Они несутся на своей волне!

Не важно всё, что будет, после них!
Пусть всё сгорит, иль мировой потоп!
Важней, красивый памятник и гроб,
Все помнили о намерениях благих!
Не голосили о проделках их плохих!
Лукавя, чтоб хвалил все взахлёб!
И о потере от того, что он затих!

Давно я разуверился! Так вышло!
Найдутся те, кому сие не по нутру!
Я слов написанных, в угоду, не сотру!
Пусть слышат те, кому закон, как дышло!
Им пофиг, что бессовестно и пошло,
Скакать по головам, как кенгуру.
Плевать они хотели, что всем тошно!

16.03.2021 г.

Вол. Тер.