А ты был солнцем

Полина Шибеева
А ты был солнцем в небесах лазурных,
И алым взрывом в жарком костровище,
Сплетеньем волн в водоворотах бурных…
Вином пьянящим и насущной пищей…

А ты был морем серебристо-синим,
И белой пеной под медовым солнцем…
Звенел капелью и блестел, как иней…
Ты был водой в сверкающем колодце…

Ты был, как лес, что шелестит листвою,
Таит прохладу в изумрудной чаще,
Цветком весенним, скошенной травою…
Святым граалем, полной влаги чашей…

Ты лавой был, вулканом, едким дымом,
Горячим воздухом, что в полдень сладок…
Уставшим странником и пилигримом,
Пещерой, полной сказочных загадок…

Ты был вселенной, белым звёздным светом,
И бесконечностью, что манит и пугает…
И пестрым лугом, что проснулся летом,
И звонкой птицею, что в вышине летает…

Но я разжала свои слабые ладони
И отпустила своё счастье на свободу…
Теперь живу в сжигающей агонии…
Мне не хватает тебя будто кислорода…

И так проходят дни в пустых мученьях,
В воспоминаньях об ушедшей страсти…
Нет больше радости внутри и наслажденья…
Нет больше ни любви во мне, ни счастья…