Летели аисты домой

Неля Радченко
Летели  аисты   домой.
Летели  с  миром  над  землею.
Купался   в  облакАх  с росой
Цвет   яблонь  белой  бахромою.

От   набегающей   волны
Воспоминанья   душу   грели.
Сливались с  небом   синевы
Столбы- их  гнезда  колыбели.

Земля   Луганщины  близка...
Вдруг  стало слишком  мало  света:
Дотла  сгоревшие  дома,
Алчевск...Рубежное...Успенка...

Куда  лететь,  скажи,  вожак?
Смешалось  все в  одно  мгновенье.
Был  слышен   лай   хромых   собак,
Молитвы слов из- под земелья.

Назад   дороги  больше   нет!
Родные  стены   сердце греют.
В них   ближе   и  дороже   свет,
И   защитить  они   сумеют.

Священной    птицей   у  славян
Считался    аист  белоснежный.
Он   символ  счастья  христиан,
Любви,  и веры, и надежды.

И,  словно  Ангелы,   кружа,
Несли   луганцам   весть  о мире.
А   в   крепком  клюве   два  витка:
Сын   Ванечка   и  дочь Глафира.