Муза художника и муза поэта

Виктория Ферзикова
Опасно быть музой художника,
Но счастье – быть музой поэта.
Уставший и злой после дождика,
Идёшь, не надеясь, сквозь лето.

И тут чей-то взор на мгновение,
Накроет твой образ перчаткой.
Влюбиться в тебя – искушение,
Но чувства в искусстве я прятал.

Ты мной вознесен до небесного,
Художником тоже воспет,
Но сущность твоя телесная
Исходит тихонько на нет.

В стихах восхвалю твою душу,
И смою с тебя лицо,
Твой жизненный путь мне не нужен,
Не нужно златое кольцо.

Тебя искажу, сделав ангелом,
Не так, как кисть исказит,
Слагаю слова об отваге,
В них чувство любви сквозит.

Художнику нужно позировать,
А мне лишь бы видеть твой взгляд,
И чтобы мне импонировать,
Не нужен новый наряд.

Могу я забыться случайно,
К тебе обратиться на вы,
Я рою могилу отчаянно,
Забудь о моей любви!

Му будем болтать о многом.
Быть музой поэта – вот счастье.
Я сотворю тебя богом.
Ну как, ты со мной согласен?