Чем же пахнет мое детство

Омут Амренова
У земляники аромат такой ,
Как будто это пахнет мое детство ;
Увидешь на картинке ее стылою зимой;
И , сможешь ты от этого согреться ;
Она такая сладкая на вкус ;
Ах , даже и незрелая мне по душе  бывает ;
И , пусть меня все жалят -
Комары и осы , мелкий гнус ,-
Они нисколечко меня не угнетают ;
И , если детство вспомнить захочу -
Я вновь пройдусь знакомою тропою ,
И на лесной опушке этих ягод соберу
В свои ладони летнею порою.
Усталая , приду потом домой ,
Вот , счастья я опять отведала немножко ;
Пусть будет больше солнца в мире :
В лютый холод , или в летний зной;
Пусть будет на душе и радость и покой   ,
И земляники полное из бересты лукошко ;;;
         23.06.2023 год.
ОМСКАЯ ЗАРНИЦА ;мой псевдоним;.