Над пропастью во лжи

Аз Многогрешный
Я думал, что я уже мёртв,
А выяснилось, - ещё жив,
И сладок по-прежнему мёд
С жужжащим именем "жизнь".

Я думал, - уже конец
И можно вёсла сушить...
Расслабься, чувак, наконец, -
Можно ещё пожить!..

Я думал... А думал ли я?..
Вряд ли - я просто жил:
По кромке брёл бытия
Над пропастью мрачной во лжи.