Пустота

Виктория Ферзикова
Внутренний стержень под слоем жира,
Спина, как вопрос "за что?"
Абсурд и нелепость этого мира,
Пустое, как жизнь, божество.

Вы падки на нежность и честные глазки,
За жалость любите меня.
Не верьте в ночные страшные сказки,
Внутри меня нету огня.

Внутри пустота и сжирающий голод,
Так просто, как сделать шаг,
Из сердца прогнать бушующий холод,
Но шарлатан – каждый маг.

Лицо, как из гипса, железные нервы,
И крепкое слово в зубах,
Мне нравится прятать под маскою стервы
Слезу, что замрёт на щеках.

Мне нравится быть немного актрисой,
Но в мастерстве побеждаю не я,
Мечусь по углам запутанной крысой,
Отброшу концы, лишь наступит заря.

Ведьма судьба меня водит по кругу,
Обернув через палец тонкую нить.
Я исповедуюсь лучшему другу,
Что скоро вместо меня станет жить.