2373- Купите талисман

Корнилова Ольга Викторовна
Вот, кажется, снова затеплилось счастье,
Вот, кажется, снова забрезжил рассвет
И солнышко утром разгонит ненастье.
Ах, что помогло б? талисмана-то нет.
.
И нету подковы, прибитой над дверью,
И нету магнитика с духом семьи.
Несут обереги сохранность (в поверье).,
Да только купив их, не веруем мы.
.
Мы веруем срочно в изгибы подковы
И матом ругаем несбыточность снов.
Скупаем игрушки мы снова и снова
Хранителей наших семейных основ.

"Голоса"