Дорог и нужен

Гаврила Сириус
Вот
Звезды на небосводе,
От ветреной ночи мне зонт не нужен,
Наоборот ветер доносит зов
Родных домов, улиц и избушек

Я чувствую,
Знаю, когда я болен, ночь поёт мне о ностальгии
По дому, по дружбе, по смеху до боли,
По тоске и радости от её бессилия.

Но
На утро лучи разбиваются в пене
Речной волны, добежавшей до мыса.
Бурлят, искрят и в пучине дремлют,
Дают мне новые силы и смыслы.

И
Когда жизнь, когда дни и недели,
Летят стремительно, голову кружат,
Закрыв глаза, вспомню кто я и где мне,
Дороги все, и я дорог и нужен.