Долгого полдня

Валентина Бодрова
(моим ровесникам посвящается)

Долгий полдень в середине лета,
Долгий полдень в середине века,
Солнце в сердце – нам по пятьдесят.
Жизнь в зените, на горе, в сиянье,
Всё, что есть в пучине мирозданья
Мы прошли – есть дом и сын, и сад.

Нам не охладеть бы, не устать бы,
Стаями летать не перестать бы,
Свет желаний не растратить зря.
Нам бы смыслы народить и песни,
Наверху параболы небесной
Новые созвездия творя.

Мы ещё крепки душой и телом –
Нас ковали ветры и метели,
Если надо – снова примем бой.
В каждом кладезь веры и науки.
Под благословеньем наши внуки
Будут пусть обласканы судьбой.

Долог полдень, но увы – не вечен.
Вечер пусть не будет быстротечен.
Жизни край – как благостный закат.
Озарим полнеба на прощанье,
Уходить, так ярко – с обещаньем,
Что рассветом смоет звездопад!
24.07.2023