Русалка и бабай

Леонид Жуган
Как случилось, сам не знаю! 
Жил я - сам себе бабаем,
Но... русалка без хвоста
Мне явилась у куста!..

...Уплыла потом, но рад,
Что попал тогда в тот сад,
Где ни клятв, ни обещаний,
Ни напрасных ожиданий, -

Поиграла кровь в раю -
Только эхо от лав ю! 
Она - рада, рад и я!
И как ласкова земля!

И когда на небе тучки
Нежно держатся за ручки,
Снова шепчет мне трава:
"Во помяли вы меня!

Но Амур за вас, счастливцы,
У любви без слёз любимцы!
А я только и росла,
Чтоб любила всех земля!

Вам везёт! Не каждый раз
Разлучаются смеясь!
Но!.. чудил и дураков
Любят стрелы без шипов!"