Горюн-травою заросло

Римма Феклистова-Руссакова
Любовь отчаянной простушкой
Дрожит, терзаясь на ветру, -
Душ человеческих ловушкой
Отныне быть ей на юру.

А сколько их - таких беспечных -
Прониклись светом её глаз,
В страданиях не человечных
Проводят жизнь свою подчас.

И чувств бушующих приливы
Костром из боли и огня
В том ожиданье молчаливом
Горят, во всём её виня.

Когда иной в хмельной отраве
Решился счастье испытать,
Она подружкою лукавой
Надежду дарит, словно мать.

Всё отгорело, отболело,
Горюн-травою заросло,
А ведь когда-то сердце пело,
Дарило радость и тепло.

25.07.23