Июльская ночь

Виктория Всмирнова
Распахнутые окна- детский лепет,
Далекий лай собак и запах роз
Невнятный бриз-предвестник близких гроз-
Тягучий вздох и сонный листьев трепет.
Вот так и клеится душа – на звон цикад,
На молний блеск,гневливый говор грома,
Ежиный ход и тёплый угол дома,
На соловья, которому ты рад.
На тишину, в которой ,не дыша,
Луны свеча. И бархатное небо . 
Сычи ,как стрелы быстрые  летят,
 Звезду с небес( ах, ветреная Геба!)
Достать сей час влюблённые грозят.

И полночь тихая, и душный запах хлеба….
И жизнь моя. Всё так же хороша.