Грустное

Марина Завьялова Всё-Таки
Какая страшная тоска
И безысходность у порога.
Нет милосердия, нет бога,
Лишь одиночества река.

Зачем рожают нас для мук,
Зачем рожаем мы на муки?
Исходит холодность разлуки
Из материнских теплых рук.

На свете смысла нет ни в чём,
Иллюзии спасают разум.
Любви случайная зараза
Опустошит и дух, и дом.

За что держаться? Где ответ?
Ночь, тишина и нет подсказки.
Волшебница из детской сказки
Ушла и потушила свет.

25.07.2023