Запомни

Дина Юльметова
Запомни, как заполоняют день
Мушки, стучащие по стеклу автобуса. 
Одна из них ползет по отражению колоса, 
Колос для неё точно Колосс. 
Увидишь, как выйдешь:
Волны растений уступают ветру,
Но затем выпрямляются снова. 
Капли воды с неба обретают убежище в море
И море признательно плещет, волнами из капель кланяясь нам. 
Прополощенные в белизне облака
Шлют привет из твёрдого неба. 
И вскоре пенящийся сумрачный мрак
Укрощает деревья, укрывая их собой. 
А я поверяю свои живые желания
Безрассудному замшелому камню. 
Этот камень крепок, как монолит, 
Он секреты мои сохранит и поддержит