Прощание астронавта

Джамлат Миканба
Прощай, я проснусь через тысячу лет, - Ты будешь давно мертва.
Засохнут цветы, - погребальный твой плед.
Золой обратиться трава.

Пожары утихнут, прольется вода.
Земля остановит бег.
Песок покорит города. Навсегда.
Сгинет с Земли человек...

Когда я проснусь, потянусь в полный рост.
Ты будешь давно мертва.
Но наша любовь будет там, среди звёзд.
Жива в моем сердце. Жива.

 ***

Над мертвой Землею сияет звезда.
Любимая, помни, любовь - навсегда!
 
25-е, переходящее в 26-е июля 2023 г.