Нона бьёт врага

Тихов Михаил Эдуардович
Новейшее орудие наземной артиллерии.

Врагу вчера не сладко было,
Позиции свои он сдал,
Из пушек славно НОНА била,
Да так, что каждый куст дрожал.
И гаубицей послужила,
Устроив у врага пожар,
Из стодвадцатого лупила
И дифирамбы заслужила:
Враг, в страхе бросив всё, бежал.

Она десантникам подмога,
Прекрасный мощный миномёт,
Любая по плечу дорога,
У танка враз броню пробьёт.
С опасной справится задачей,
Она – защита всей страны,
И бой ведёт такой горячий,
Всегда в строю, всегда с удачей,
Богиня пламенной войны.

Июль 2023