Волгоград... 23. 07. 23

Вольдемар Митрофанов
Волгоград и жара не по детски,
Солнце жарит, пот льётся рекой!
Чашку кофе бы мне по турецки,
Его выпить над Волгой рекой!

Стоит "Мать" на Кургане великом,
Держит меч, над ней ветры шумят.
В их порывах услышал я крики,
Не пришедших, погибших солдат!

Эта память навечно со мною,
Мой Лукич пал в смертельном бою!
Жить готовы мы дружной семьёю,
Не дают жить враги, почему?!

Украина в огне, в жёстких схватках,
Одурманили братьев, года!
Приведём скоро мы их к порядку,
Изведём их нацизм навсегда!

Ветры воют по сотням погибшим,
Плачут матери,сёстры, отцы!
От жары у подножья поникли,
Хризантемы, гвоздики цветы!

Пусть пройдёт дождик правды и веры,
Смоет пыль он с бетонных отцов!
Как и раньше идут пионеры,
Лозунг прежний: Всегда будь готов!