Ночные наброски 2002

Влад Норманн
Я стоял у излучины
тёмной реки,
у реки неизученной
странной,
звёзды в небе порхали,
как те мотыльки,
что летят на огонь
постоянно...
Ну, а звёзды
ведь то же - огонь,
к ним стремится
душа мотыльком,
я её посажу на ладонь,
пусть летит высоко,
далеко...

Небо склонно
порой горевать,
с небосклона
лить слёзы дождя,
я стою возле
тёмной реки,
звёздный свет
потушу, уходя...
Что за бред
сочиняю опять? -
мне себя не понять -
знаю я...