Неумолкающая речь

Николай Орлов 3
Из-под могучих туч срываясь,
Бурля местами и кипя,
Задорно-вздорная, брыкаясь,
Ревя фальцетом и хрипя,

Под светом звёзд река шептала,
Потом понятно стало мне...
Пока ж ласкало одеяло
Поэта, спящего во тьме...

Рвалась бессонная стихия
Меж неподвижных тихих скал,
Желала, чтоб о ней стихи я,
Проснувшись, нежно написал...

Струилась, пела бурно-плавно,
Все покрывала сорвала,
И мне вполне приснилось явно -
Ждала, манила и звала...
   24.07.2023.