Луговой ковёр

Ирина Слободчикова
Ромашки, ромашки - цветы луговые,
Простые, но сердцу такие родные.

А рядом на поле купавки растут
И солнышку рыжую песню поют.

Из шёлка примерила шляпки  гвоздика.
С Парижу модели для лоска и шика!

А клевер головки в "меха" нарядил.
Пусть "эко-меха", никому ж не вредил.

И гоголем смотрит на всех василёк,
Сапфиром сияет синий глазок.

Хоть с первого взгляда цветочки невзрачны
И место "прописки" у них неудачно:
Поля, подорожье - не клумбы, не сад,
И на банкетах они не стоят,

Но суть их не в том, чтобы в вазах стоять,
А в том, чтобы землю собой украшать,
Вплетаясь узорами в травок ковёр,
Нам радовать душу и сердце, и взор.

05.07.2