Дуплет 197 - рубаи

Юрий Милов
По прямой

Мы быстрее дойдём по прямой иль кривой?
Если мерить длину, то ответ здесь простой.
Только жизнь преподносит всегда нам сюрпризы.
И извилистый путь покороче порой.

Вперёд

В нашей жизни движение только вперёд,
А на финише будет куда-то полёт.
Неизвестно какую заслужим мы участь.
Но надеется каждый, что в вечность шагнёт.