230725

Анатолий Баразна
Наивность юности, этапы роста,
Родной страны победоносный вождь,
Стихи, похожие на лозунги для взрослых,
Что все поют, о том и ты поёшь.

Жизнь задаёт вопросы без ответов,
Блатной романтики отвага и задор,
И песни, только не про власть Советов,
А что поют под окнами во двор.

Шекспира тень и Гамлета терзанья,
Иным богам актёр Высоцкий  служит,
Стихи - игра ума или призванье,
Служенье музам возвышает душу.

Жизнь прожитую в строчки не уложишь.
Поэт, артист, гуляка, наркоман,
Перекричал живой бурлящей плотью,
Советских песен возвышающий обман.