В душе земная ширь

Владимир Шугля
Просторы бесконечны,
В душе земная ширь…
Руси путь вековечный
Ведёт на свет – в Сибирь!
И пусть покой нарушен –
Нет помыслов других:
Искать, где мир недужен,
Где дел полно мужских,
Найти в молитвах Бога
Дыхание Земли,
Извечных дел тревогу
В синеющей дали…

Страна труда, свободы
И вольности звено
Сквозь раны и невзгоды,
Как старое вино…