Сохранить

Ирина Маевская -Федотова
Мы должны сохранить
Эту воду, для детей
Наших
Такой же чистой.
Чтоб хрусталь ее не замутился,
Когда будем передавать наследство .

Чтобы дети и наши внуки
Тоже к красоте прикоснулись .
Чтоб увидели как эти реки
По Земле нашей к морю мчались.

Чтоб стояли вокруг не монстры ,
Городов железнобетонных
А росли деревья до неба
И поля из цветов простирались.

Чтоб над ними по синему небу
Облака вдаль куда то плыли.
Чтобы утром пели птицы
А не танки грохотали.

Чтобы море ласкало берег ,
И песок был чистым и теплым.
Чтобы плыли вдали дельфины .
А не танкеры нефть разливали.

Чтобы Землю нашу родную
Покрывали от края до края
Не из мусора грязного свалки
А поля их ромашек и маков

Мы должны сохранить нашу Землю
Для детей такой же прекрасной.!