Вновь иллюзии...

Наталья Максименко Даната
Вновь иллюзии карточным домиком
Рассыпаются в один миг.
Великан становится гномиком,
Проявляя свой истинный лик.
 
За улыбкой его многолетнею
Ясно видится холод души...
И за дружбою вроде бы вечною
Тень предательства громом в тиши.

Все, что было незыблемым, рушится.
Вера в сердце как призрачный свет…
Мир привычный в хаосе кружится,
Не найти на вопросы ответ…

Дальше врозь, пусть безверие верою
Обернется в сердце твоем.
Жизнь дается каждому мерою,
Что начертана божьим огнем.

Испытанья, что пройдены нами,
Как награда на долгом пути.
Мы посмотрим другими глазами
На людей, с кем нам дальше идти.

Сердце вряд ли уже нараспашку,
И рассудок трезвей и мудрей.
И последнюю с тела рубашку
Не отдам я тому, кто хитрей.

По словам не судить, а поступками
Мерять душ глубину у людей.
Все иллюзии – ценности хрупкие…
Распознать их средь истин сумей.