Не сказки

Людмила Успенская
Это то, что нельзя ни простить, ни принять,
Можно только содрать вместе с мясом и кожей.
Это то, о чём вы не хотели бы знать,
И, признаться, я тоже.

Мы не в сказках живём. Здесь становятся все
И грубей, и циничней... И дни всё безвкусней.
И из гадких утят в стае гадких гусей
Вырастают не менее гадкие гуси.

Мы не в сказках живём. Эти сказки даны
В назидание нам, в утешение детям.
А для нас утешеньем становятся сны,
Сны о том, что за нас ещё кто-то в ответе.

Сны о том, что за нас ещё что-то решат,
И помогут решиться, и просто - помогут.
Но часы так безжалостно, пошло спешат,
Подгоняя к итогу.

А итог-то один, и не мне говорить
То, о чём уже я сотню раз говорила.
Это то, что нельзя ни принять, ни простить,
Это цифры, что высекут нам на могилах.




15.06.2023