Моя любимая Катюша

Платон Бабий
Моя любимая Катюша 
Пишу тебе под стук дождя 
Под колокол, что режет уши 
В ночи, в рассвет, при свете дня 
.
Пишу и знать не знаю что я 
Сказать хочу своим письмом 
Но был один, теперь нас двое 
И счастье в сердце бьёт ключом
.
Ты отворяешь им мне душу 
Представ для грусти палачом 
Я как волна, стремлюсь на сушу 
Рублю тебя любви мечом
.
Ту мудрость, что в себе скрываешь 
Ей покоряешь, каждый миг
Совсем-совсем меня не знаешь
А в голосе всё шелест книг
.
И кармы нашей отпечатки 
Пусть повторяются опять 
Сними бесчувствия перчатки 
Ошибкой будет устоять 
.
Такая тонкая тревога 
Какие карие глаза 
Ты вечно чистая у бога 
Стерлядка нежная моя 
.
Ср.26.июля 2023 04:21 Хемниц Германия