Памяти Высоцкого

Георгий Демихов
Умирать не впервой - на подмостках, в окопе, на сцене .
В хриплых песнях, в бою и в стихах - умирать не впервой.
Каждый прожитый день на другой не похож и бесценен,
Если можешь, молись, выходя на решительный бой.

И не можешь - молись. Знает Бог, доведётся ль вернуться.
Сколько выдержит сердце ударов и сколько струна.
Ты уже возвращался. Ты знаешь, у Боженьки в руцех
Всё, что спел, написал и прожил щедрой мерой сполна.

На земле говорят - возвращаться плохая примета.
Уходя - уходи
И не хлопай дверьми напослед.
Но звучит как живой хриплый нерв в скоростных интернетах.
Ведь в России поэт - много больше, чем где-то поэт.

Мчится русская тройка... Да снова волков стаи кружат,
Кто под пах норовит, кто на горло нацелен клыком.
И звенят по церквам колокольные звоны: ты нужен!
Хоть хрипатым певцом, хоть поэтом, хоть просто стрелком.

Рано на воздусех почивать, рано складывать крылья,
Всем в строю место есть, на Руси дел всегда завались.
Мы ведь тоже не любим насилия, как и бессилья.
Ты, Семёныч, о нас, о живых, не забудь, помолись...