Уральскому пельменю

Александр Златоустов
Ешь, ешь, да ждёшь!
 Попробуй расшифруй, такое неказистое присловье,
а в нём, премудрости прошитые в веках!
Пельмень варить!
Прекрасное застолье! Рецептами быть может будешь ты сорить,
но, не раскрыв сюжет сих слов,
советы все окажуться, как сыпь...
Дак вот-пельменей надо налепить,
 ну, очень много!
Тогда уж об изысках говорить...
Вот первую закладку положил вариться,
никто не ест все ждут отведать первака...
Ведь это знатный тест на соль, на фарша проваренье и теста тест-рыхленья, сырца...
Всё съели, полетели замечанья...
То на замет хозяйке,
не в укор!
Всё  просто-запросто-
пошёл, застольный, простой,  манерный, под водку-жалобный, Уральский разговор!
 А далее-бурлит второе варево. На раз, два, три кипнуло,  раскинуто в тарелки, подано...
Всё сметено в мнгновенье, не остывшим!
А, едоки, как-будто  заодно...
Всё хорошо!
Понравилось ораве, они кряхтят и дышат наравне, а вилки  сразу тянуться к приправам их надо тоже обсудить с пельменем наравне!
Пошла здесь подготовка  словно к бою,
даешь сметану с перцем,
ярый "огонёк",  и просто хрен, а также уксус величавый, все то, что-бы  желудок,
все пельмени превозмог!
Вот-третий вар...
Несут потеху!
И, не заметили-завечерело как, а главный аудит,
был впереди, конечно-разнообразность мяса, присутствие,
И "жиденького" смак!

Когда пельмень живёт интимной жизнью, внутри бульон, он свеж, обилен и вкусен...
 Тогда респект хозяйке  будет обеспечен,
и он до неба будет вознесен!
Король всех блюд,
в душе,
от мала до велика,
и по всей местности,
от Питера до самых до Курил, легко и весело он создаёт успехи, восторг, экстаз-вот вкусовой кумир!

И, НИКОГДА, он не умрёт безликим!