Константин Бальмонт. Классики о футболе

Симонов Николай Васильевич
*  *  *

Хочу быть дерзким, лихим, весёлым!
Хочу прорваться, хочу финтить!
Хочу упиться игрой-футболом,
Из Кубка Мира вина испить!

Смотрите, боги, смотрите, люди,
Как мы в ворота голы вобьём!
Я верю, скоро Победа будет!
Мне сладко с нею побыть вдвоём!

Хочу быть Солнцем! Хочу быть Ветром,
Лететь по бровке, как по лучу!
Я и в футболе хочу быть мэтром!
Хочу Победы! Я так хочу!