Я ухожу...

Игорь Овчинников Петраковский
Рвутся снаряды и мины
Снова идёт бой...
Сыро и грязно в окопе
И я, словно живой.

Вижу с неба войну
Которая здесь идёт
Рота солдат в дыму
Смертельный бой ведёт.

Их осталось всего шесть
В месте я с ними был...
Вот Батя КомБат упал
Враг его подло убил.

Бой не на жизнь, а на смерть
Кто останется в этом строю
За кем снова придет она...
Кто оставит здесь жизнь свою.

Я убит всего час назад.
Пуля пробила грудь
Вижу всё с высока
Жизнь уже не вернуть.

Мы все полегли здесь
Встречая чужой рассвет
Нас нет на этой земле...
Лишь героический след.

Радуга смотрит на нас
Пошел проливной дождь
Это небо плачет за всех
Я на небе пока, что гость.

Вся рота рядом со мной
Мы словно парим в облаках
Мы ангелы этой войны
Ушедшие рано от вас.

Пусть дочери и сыновья
Помнят о нас всю жизнь.
Мы рядом, мы здесь с высока
Смотрим на вас и летим...