Высоко-высоко Козерожьи пылают миры...

Сергей Аствацатуров
* * *
Высоко-высоко Козерожьи пылают миры.
Пахнет прелью, берёзой и болотной травой.
Я лежу, говорю себе: «Ну, с головой
хорошо мне дружить. Всё же, чёрт побери,
я черники ведро и корзину нагрёб.
Ох, болит мой растянутый голеностоп».

Вынимает комар из меня хоботок,
и светлеет немного туманный восток.
Но внезапно мелькнёт метеор над болотом.
Вот он — мир уходящий! О господи, вот он!