Контроль

Инна Дубовская-Бобух
  На ухо сдвинула синий берет,
  из-под чёлки - глаза шальные.
  И тянулись, таяли, плыли, как бред,
  неотвязно весенние дни больные.

  Сунув руки в карманы, уходила она
  в суету деловую от весенних тревог.
  Но за шиворот крепко держала весна.
  Ведь весна - как война, не щадит никого.

  А она говорила, что жизнь хороша,
  нет загадок и тайн в синеве облаков.
  И неважно совсем, что при этом душа
  где-то бродит одна далеко-далеко.