Дети

Юрий Крут
Дети любят прыгать, бегать,
Силы ж некуда девать,
Мастерить игрушки в лего,
Чтоб уменье развивать.

Я ночами не пинаюсь,
Ноги быстры и легки.
И совсем не понимаю,
Отчего там синяки.

Я с братишкой не играю,
Ведь завистник он и жмот,
Драться ж с ним я не желаю,
Ведь от мамы попадёт.

Если нас ругает мама,
Слёзы льются без конца.
Так обидно, скажу прямо.
Жаль, что нет сейчас отца.

От изобилия игрушек
Разбегаются глаза,
Где любимая в той гуще,
Кто-нибудь бы подсказал.

Устарели уж игрушки,
Отслужили, знать, свой срок.
Их отдам друзьям, подружкам
Или в детский городок.

Ох, скорее бы стать взрослым,
В садик, в школу не ходить,
Наслаждаться жизнью просто,
Выбрать игры для души.

А таблицу умноженья
Детям нечего учить,
Ведь мобильник, без сомненья,
Может множить и делить.

От домашнего заданья
Некогда и поиграть,
В голове куча желаний,
Но нельзя их выбирать.

Папа требует зарядку,
Свои мышцы накачать,
Маме хочется порядка
И посуду вытирать.

Вот замучили кружками:
Танцы, музыка, бассейн, -
Это любо нашей маме.
Про футбол забыл совсем.

Я почти что всё умею,
Только хочется и мне,
Делать то, что я умею,
И взаправду, не во сне.

Это всё отлично будет,
Научиться и уметь!
Но поймите и нас, люди…
Ох, скорей бы повзрослеть.

Как здорово взрослыми быть,
Что хочешь, то можешь творить:
И в садик не надо ходить,
И в школу не надо спешить.
Захочешь – пойдёшь в магазин
И выберешь то, что хотел,
Но есть недомолвок один,
Я денег скопить не успел.