Бью я в цель без промаха!

Сергей Курочкин 3
В русском языке слово «грех» (ст.;слав. гр;хъ); изначально по значению соответствовало понятию «ошибка» (ср. «погрешность, огрех»). Аналогично греки обозначали понятие греха словом др.-греч. «промах, погрешность, провинность, непопадание в цель», а иудеи — словом "непреднамеренный грех, промах". Соответственно перечень смертных грехов начинается с... чревоугодия, что страшнее "не убий" и "прелюбодеяния"? Житие мое...

Распашу с огрехами,
напишу любимой я.
Скоро Спас ореховый,
в школу с сентября.

За мою провинность
не секите грешную...
Оцените милая,
Ох, и спите нежно вы!

На селе селянки
в грех чревоугодия
меня вводят - санки
им чиню к погоде я.

Под окном рябина...
Расцвела черемуха.
Не грусти любимая,
бью я в цель без промаха!

Не даю промашки...
Ошибаюсь редко.
Соберу ромашки,
подарю соседке...

Помогу, конечно,
если что и просит...
Было, делом грешным,
раз на сенокосе...

Не грешу я, Валя,
Ты ж моё сердечко!
Два на сеновале,
не считая в речке...

Грех чревоугодия
на селе блюду я.
День и ночь работаю
за судьбу былую.

А вчерася в мысли
мне одна запала...
Сам себя и высеку,
Так тебе, и мало!

Утром в церковь батюшке
на неё пожалуюсь...
Хата её с краюшка.
Отпустите, маюсь я.

Тут и ставить точку б,
припишу любимой,
соберу цветочки,
проезжая мимо...

Постучу в окошко,
Как вы, Виолетта?
Дайте хоть немножко,
надышаться летом...

Мне воды напиться.
У реки гармоника.
Как не веселиться?
Не хандри соколики!

Жду ответа, грешница.
Соловей как лета!
А в тела потешиться,
мне и мысли нету.

Я безгрешный парень,
не беру на душу.
Засушу гербарий,
с бабами я трушу.

И клянусь, родная,
не ищу заветная.
Есть одна такая,
звать Елизаветою...

На ветру качается,
что рябина гроздями...
Но не выпил чаю я,
не забил и гвоздика...

Ты одна любимая,
Голубок с "паломою",
и у речки с ивами
буду жить по новому!

По делам Адамовым,
даже если пьяненький,
ты одна мне самая...
Снится что я маленький.

Не грешу я - шибко,
отцветай черёмуха...
Ни одной ошибки,
ни одного промаха!

26.07.2023, Бор