небо, птицы, облака

Петровская Венена
На ветряные мельницы похожи
Вот птицы неизвестные летят.
И нет тех птиц мне ничего дороже.
От них теплеют и душа, и взгляд.
И что с того, что я простоволоса,
Проснулась только- взгляд мой в небеса.
И летний луч мне задаёт вопросы.
И не один, а целых «стопейсят».
Как хорошо, что мне ещё не осень-
Полна надежд и вдохновенья вся.
Не бойся говорю себе, не бойся.
А птицы всё по небу колесят.


 

***

Небесная река качает голубей,
Выплёскивая стаи раз за разом.
Вот облачко плывёт печенькой курабье.
А солнце всем разбрасывает стразы.
Не хочешь курабье? Зефирок целый ряд
Какого хочешь цвета или формы.
Давай за голубями взглядами нырять.
Поодиночке можем или хором.