Мухи и пчёлы. Басня

Вера Каргопольцева
В саду цвели красиво розы,
Но муха мимо них летала.
В углу увидев чуть навоза ,
От радости затрепетала.

Благоуханье , аромат,
Муха совсем не замечала.
А  им наполнен был весь сад,
Она помойку лишь искала.

И  на вопрос - где цветут розы,
Муха ответить не смогла,
Всей её жизни была проза -
Лишь нечистотами жила.

На мух похожими бывают
Те люди, что со злом живут.
Лишь грязь, плохое замечают,
Злясь, ненавидя, вечно лгут.

Другие, будто пчёлы, люди
Находят сладость, красоту.
Где грязь - один цветочек будет,
Все облетит, а сядет тут!

Спросив её, где есть помойка,
Не сможет дать ответ пчела,
Где сахар, мёд, цветочек стойкий
Укажет сразу же она.

С добрыми помыслами люди,
Видят хорошее во всём.
С грязью внутри - твердить плохое будут,
Забыв о добром и святом.

26.07.2023г.