Когда с родимых гонят мест

Елена Фанталова
Когда с родимых гонят мест,
То вспоминается невольно,
Что в этом тоже послан крест,
Пред ним склоняюсь богомольно.

Не стоит логику искать.
Душой истерзанной метаться,
И на судьбу свою роптать,
И крику жалоб подвергаться.

И если путь мне  Свыше дан
В земной, томительной юдоли,
То я не в силах снять капкан
С оков томящейся боли.

Терпеть, просить, искать, желать —
Всего по жизни было много,
Все чаще хочется бежать,
Но держит Бог в дороге строго.

Наивность детская  во мне
Порой по-прежнему играет,
Но  в длинной клетки западне
Она покорно замолкает.

Когда Россия на кону,
Стараюсь скрыть свои увечья,
Кладу поклоны  за страну
И не вдаюсь в противоречья.

Чего б хотелось попросить
И для  себя, и для погибших?
Мирское зло остановить,
Простить грехи в тот мир прибывших.

Послать Божественный покой,
Остановить души смятение,
Чтоб каждой новою весной
Она встречала  воскресенье.

Утро, 26 июля 2023, Собор Архангела Гавриила