ничего не происходит

Дмитрий Логачёв
Если горизонт горит
Чем-то алым, даже страшно.
Звёзды потеряли вид.
И луна уже не важна.
Что спало уже не спит,
И потерян день вчерашний.
Это солнышко восходит.
Ничего не происходит.

Если ты в неё влюблён,
И она души не чает.
Может повториться сон,
И мечта тебя встречает.
То сердца в мечтаниях бродят.
Ничего не происходит.

Если тонет мир в говне.
Не найдётся места чуду.
Здесь и каждую минуту
Смысл и в деньгах и вине
Год от года все находят.
Ничего не происходит.

Если ты уже не рад,
Что былое повторится.
И закат и звездопад -
Как желанье обнулиться.
Это просто жизнь проходит.
Ничего не происходит.