***

Иван Бородинский
Кипрея цвет,
И летний обудёнок:
Всё льнёт к душе,
Всё дарит негу нам.
Но мир любви
Так призрачен и тонок,
Его уносит
К дальним берегам.

Искать тот мир –
Немало потрудиться
Приходится.
И как его найти?
Вдали поёт
То ль Ангел, то ли птица,
Как будто направляет
Нас в пути.

Над речкой детства
Постоять немного,
Подумать
И отправиться туда,
Где мир любви...
И стелется дорога,
И плещется
О камушки вода...