Спасибо, лето

Алла Мельничук
Тёплый летний вечер в самом старте лета,
Сочный атлас неба весь в веснушках звёзд.
Грустным зимним вечером мне мечталось это,
А теперь вот хочется, чтобы был мороз.

Чтоб бодрящим утром встретил тихим снегом
На порожке белом голубой февраль.
И в морозном воздухе побежит с разбегу
Мальчик, лёд дорожки скользкой раскатав.

Видно, правы древние, что капризны люди-
Им необходимо то, чего уж нет:
В самолёте хочется ехать на верблюде,
Холода в июле, пляжа в декабре.

Тёплый летний вечер в самом старте лета,
Океан прохлады остужает жар …
Завтра будет дождик – точная примета,
Что готовит лето добрый урожай.
№ - 300. 14.06.1998 г.