В голубом просторе

Людмила Безусова
Я целую тебя, море,
Обнимаю... На волнах
В голубом просторе
Я лечу на парусах!

Я ласкаю тебя, море,
Нежным взглядом и душой.
Утоли печали, горе...
В них погрязла с головой.

Поделись своей свободой
И спокойствием своим,
Тайной красоты подводной,
Миром ярким и живым!

Глажу волны твои, море,
Гребни пенные рукой...
Исполины твои - горы -
Великаны предо мной!

Поутру в туманной дымке...
А коснётся солнца луч,
Превратившись в невидимку,
Дымка сгинет среди круч.

Перламутровое небо
Воссияет над землёй!
И наполнит душу негой,
Море - яркой бирюзой...