утренне-летне...

Криспи
в утро ушедшая ночь на губах своим поцелуем
тает движение стрелок по циферблату намёком
слишком немного времени струнам времени всуе
больше переходящего в денность где-то вне стёкол
там ещё лето за васильковым цветом на зелень
травность под солнцем недогорела всё ещё нежным
лёгким оттенком летней палитры может везенье
что обошлось как-то возможно сквозь неизбежность
люди несут везут куда-то вдаль свои чада
перегоняя жизнь тороплива чьим-то минутам
вслед за асфальтом цветы беззаботны что бы им надо
после дождя местами пролужны тени за утро
мягко шагая привычным маршрутом круга вращенье
вдруг повторимо лёгким касаньем губ твоё имя
что бы там было кто теперь знает нет сообщений
с миром иных альтернативных жизненных линий
дальше всё дальше путь завершая за тишиною
мысли листая всё что вместится в несколько строчек
тихого утра шедших как будто вместе со мною
следом растаявшей близкой большой медленной ночи...

26.07.23