Строивший лодку построит нагльфар

Наталья Михайлова 4
Строивший лодку построит нагльфар,
Если так скажут капризные боги.
Нам никогда не предвидеть итоги
Наших путей. Это кара и дар.

Здесь ничего не дано угадать:
Так исцеляют случайно проклятья,
Так убивают под масками братьев,
Так умудряются душу продать.

Рыцарь сегодня, а завтра дракон,
А послезавтра-да кто его знает!
Яблоко съешь- и погонят из рая.
Непредсказуемость- главный закон.

Вместо любви лишь костры и кресты,
Вместо покоя безумные пляски.
Быть человеком- смешнее, чем в сказке.
Я попыталась. Попробуй и ты:

Будь небесам на потеху рождён .
Знание это забавно и жутко.
Боги довольны. Им нравится шутка.
Выиграй все битвы. И будь побежден.