Снилось опять всю ночь

Натали
Снилось опять всю ночь что-то про боль и страх,
То, как обоз везёт целую груду мертвых,
Кто-то меня будил, в уши кричал: пора!
И убегали мы - кто и зачем? Всё стерто.

Вспыхивал горизонт, где-то за взрывом взрыв
Вспахивал и губил хрупкое и живое,
Это война цвела, пастью своей накрыв,
Лязгала, била, жгла, голосом страшным воя.

После шёл дождь и шёл, будто прорвав пузырь,
Мертворожденный мир - в сумраке пахло смертью.
Всюду одна вражда, Бог свою дверь закрыл.
Выхода не найти. Мир, словно чертов вертел.