Я ждал тебя, я ждал, - меня продуло

Вячеслав Макуть
(акростихотворная шутка)

Я ждал тебя, я ждал, - меня продуло…

Жестоким ветром ожиданья в скулу.
Дождался, лишь, того, что нос свернуло,
Арбузной круглостью его раздуло,
Лиловой краской сразу натянуло,

Теперь лежу в больнице рыбкой снулой.
Ей Богу, если б что-то мне шепнуло:
«Беги скорей от этой «тарантулы», -
Я взял бы огромаднейшее дуло,

Явился бы к тебе, как Вельзевуло,

Жестоко выпорол тебя, как мула, -
Давненько к этому меня тянуло.
А вот потом, как Александр Абдулов
Лечил бы «NEXTами» тебя… Взгруснулось…

Меня опять «на дело» потянуло, -
Естественно, поймать «акроакулу».
Наверно, не добраться мне к Стамбулу,
Ямайка без меня не потонула.

Поэтому, как тот Попандопуло
Рискую, юмором чтоб вас «проткнуло»,
Осточертело и перевернуло,
Добавило и снова «оттянуло», -
Уж лучше бы совсем меня замкнуло,
Летучей молнией бы звездануло!..
ОХ! Наконец добрался до «FINULO»

Вяч. Макутюло