что там за небом

Татьяна Верясова Ермишова
- А что там за небом, мама?
- Там остров молочный дремлет,
Там маленький принц упрямо
Мечтает попасть на Землю.

Там звёзд - океан бездонный,
И каждая - солнце тоже,
Но только их свет бездомный
Согреть нас никак не может.

Малышка смотрела сонно
На месяц в алмазных крошках,
Который смотрел на солнце
И лил его свет в окошко.

Укрыта планета небом,
Как доченька одеялом,
Пора отдохнуть и мне бы,
Но сна будто не бывало.

И всё, что я знала, скупо
Стекло по щекам слезами,
Осталось вопросом глупым:
- А что там за небом, мама?