Облака

Елена Игуменцева
Не может быть, чтобы такая нежность,
Что вся подобна лёгкой невесомости,
Парила в небе,  уходя в безбрежность,
Лишённая тревожной дикой скорости.

Среди пушистой мягкости - седые,
Там, где темнее - тяжесть ощущается.
И облака, прозрачно- голубые,
Растут и в грозовые превращаются.

С секундой каждою они сильней становятся,
Все небо дО краю собой закрыть пытаются.
В них молнии сверкать уже готовятся
И ветер яростно порывами бросается.

Разряды тока, молниями частыми,
Собою освещают мглу дождливую.
Становятся раскаты грома властными,
Пронзая тишину самолюбивую.

И выплакав себя - опять беспечные,
Наивные в своей притворной робости,
Всю грозовую силу дарят вечности
И тают, исчезая в невесомости.